상세 컨텐츠

본문 제목

해인두밀에서 커핑 테스트를...

문화공간 '두잇'/커피 이야기

by 아디오스(adios) 2012. 11. 17. 13:27

본문

728x90
반응형


오늘도...가아니라 어제도 커피볶아왔습니다~
이번에는 제가 안볶구 다른분이 볶아주셨는데
생두는 케냐AA . 과테말라 안티구아. 후일라 이렇게 골랐구요



볶아질동안 전 앉아서 하리오와 클레버 드립테스트했고.....

집에오는길에 남포동카페 해인두밀에 들렀습니다~

이유는 바로 커핑테스트!

해인두밀 사장님이 커피지식이많으시고 저랑 주거니받거니 대화하면서 커피지식을 알려주시다보니 무척이나 커피대화가 즐겁습니다^^

먼저 일하시는 바리스타분께 드립한잔 주문해서 마시고~~

사장님과 저 그리고 여직원분과 셋이서 오늘 볶아온 원두 커핑 테스트를 합니다^^

커핑 테스트와 드립테스트까지 같이 했구요
셋이느낀점들 비교하며 이야기나눴습니다.

역시 혼자 맛보는것 보다 전문가와 이야기나누는게 더 객관적이고 상세하게 이야기가 되는군요~

^_^ 담번엔 좀더 상세한 커피테스트하고 해인두밀방문해서 커피 이야기 깊게해야겠군요~




수제샌드위치가 맛있는것도 유명합니다^^
부산일보ㅇ기자들이 손님으로 와서 먹어보고 맛있다고 기사올렸다네요^^

사장님은 아버지와 같이운영하는 이야기를 적은 에세이로 커피잡지에 소개도 되었구요..

언제나 편한 분위기가 좋은 그리고 맛난 음식과 커피가있는곳이죠^^

암튼 커핑테스트 결과 로스팅이란게 쉬운게 아님을 다시 느낍니다^^

저도 공부많이 해야겠네요~
반응형

관련글 더보기

댓글 영역