그래도 행주는 써야 하기에... 나름 행주 1.2.3를 두고 돌려가며 쓰는 중인데 프레스블로그를 통해 빨아쓰는 키친타올 스카트 체험 기회가 있어 사용해봤습니다. ^ㅡ^
1. 세균 걱정이 없는 위생적이다.
이말은 빨아써도 세균이 없다는, 행주처럼 여러번 사용하게 되어도 세균이 없다는 의미가 아님을 아시길!
행주를 아무리 삶고 햇볓에 말려도 세균은 번식하지만 키친타올은 필요한 양만큼 뜯어서 사용하기 때문에 매번 새로 쓰기에 세균걱정이 없다는 의미. 매번 새걸로 쓸 수 있다는 것!
그렇다면 두번 세번 빨아쓰라는건?
2. 휴지처럼 얇지 않아 두번 세번 활용이 가능
만약 한번만 쓸 수 있다면 아까워서 어찌 쓰겠는가? 바로 두번 세번 활용 해도 흡수력이 떨어지지 않는다는것.
처음 행주로 사용한 다음에는 어떻게? 바로 걸레처럼 사용하면 되징!! 단 한번만 사용하고 버리는 휴지라면 막대한 소모품이겠지만 두번 세번 쓸 수 있다면 훨씬 경제적.
부직포와 펄프 이외의 화학물이 없이 만들어져서 질기며 흡수력이 뛰어납니다. 설겆이 이후에 물기를 제거한 용도로 사용한 키친타올은 빨아서, 다시 음식물이 떨어진 상을 닦거나 더러워진 씽크대를 닦는 등 더러운곳 닦는데 쓰거나 걸레처럼 책상의 먼지를 닦는 용도로 재활용이 가능합니다.
칸칸이 나눠져 있어 크기별 잘라쓰면 된다
상을 닦고 물에 행궈낸 모습
http://www.yuhan-kimberly.co.kr/
“본 포스트는 프레스블로그로 송고한 글입니다.”
- 아디오스(Adios)의 책과함께하는여행 / 북플닷컴 (bookple.com) -
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